3.19.2013

Ces choses bizarres que mangent les chinois

On commence à être rodé en matière de denrées alimentaires mais on reste parfois stupéfait de trouver des produits très particuliers comme on n'en trouverait pas en France.

Pour commencer, de la verge de boeuf avec testicules! en barquette à Carrefour



Des langues de canard séchées!


Des têtes de cochons à vendre (photo faite en pleine rue, dans une bassine à même le sol) 


de la chauve-souris!


cette même chauve-souris qui sèche avec le reste des saucisses et lards de cochon!


Au rayon insectes, on trouve des brochettes de larves de je ne sais pas quoi, on peut imaginer qu'une fois cuites au barbecue (puisque c'est le cas, nous l'avons vu dans les rues de Pékin, ça doit être croustillant en surface et bien juteux à l'intérieur!  L'autre photo (mais qui est restée flou donc vous ne la verrez pas, ce sont les brochettes de scorpions.


Ici, c'est au Cambodge, des mygales frites!  Pascal et Thibaut ont testés pour nous les pattes (ils n'ont pas voulu s'attaquer à l'abdomen), résultat saveur bois et texture un peu carton, donc voilà c'est vu!


Il y avait à tester également blattes et autres insectes rampants frits avec des herbes et du piment!


Côté dessert, c'est difficile de trouver des choses extraordinaires parce que les chinois mangent peu de sucreries.  Les desserts sont souvent à base de riz glutineux.  Ils peuvent être farcis à la pâte de haricots rouges comme ce que l'on appelle les "Moon Cake"  (les fameux gâteaux de la lune que les gens s'offrent au moment de la fête nationale chinoise en Octobre)  Mouais, on a testé et on n'a pas aimé, donc on essaie de les refiler aux femmes de ménage des voisines!

Toutefois, j'ai pu trouver à côté des bacs de glace et des Cornetto, ces deux boites de glace en bâtonnet qui sortent du commun :
parfum haricots rouges et petits pois!




La liste pourrait être longue mais le but de ce blog est de vous montrer par des photos.  Donc, je compléterai au fur et à mesure des nouvelles découvertes  

Je ne vous parle pas des odeurs qui entourent le mode de cuisson de bon nombre d'aliments, mais là, je vais avoir du mal à décrire ce que l'on ressent quand on passe dans ces ruelles où les marchands ambulants vendent leurs produits (style tofu de toutes sortes (frais, fermentés, frits...). Là, je parle du summum de l'odeur qui vous lève le coeur à en avoir la nausée.

Seules les personnes qui nous ont déjà rendus visite savent de quoi je parle!

Ensuite, toutes les fritures faites à base d'huile d'on ne sait pas quoi, de couleur noire tellement ça a chauffé.  J'ai entendu des horreurs concernant ces bains d'huile de friture que je n'oserai même pas vous en parler tellement c'est infâme. Mais bon, en Chine, on peut s'attendre à tout!

Bon nombre de ces produits n'ont pas été testés pour vous, donc je ne ferai aucun commentaires sur les saveurs!  Mais bof, bof, rien ne vaut la bonne cuisine française!

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